Судьба

Такая тема в голову пришла  :  судьба.
И как же посмотреть мне на тебя  -
Задумчиво, или шутя-любя?
Покажешься прекрасна  -  иль груба…
Какой взять, красный, или черный карандаш?

Палитру целую бери  -  судьба ж…
Вот солнечные краски, детство золотое.
Какое? Вспомни всё пережитое…
Босое. Но теперь ты хоть куда,
А жизнь… То ах  -  а то совсем не ах!

Хвала создателю, что не в слезах.
Сияет в небесах твоя звезда,
Весёлым блеском отражается в глазах  -
Я поступью уверенной иду вперёд,
И ожидаю новых от судьбы высот!


   Санкт-Петербург,
   11 мая 2022 года.


Рецензии