Завтра я ухожу на войну

От чего ты трясёшься и плачешь?
Боже мой, я никак не пойму…
Всё решил для себя однозначно -
Завтра я ухожу на войну.

Я сидеть не могу сложа руки.
Мне теперь не положено спать.
Нет мне вовсе покоя, подруга,
Коли враг будет землю топтать!

Разбуди, дорогая, пораньше.
Я с утра к комиссару пойду.
Собери вещмешок мой и паспорт.
Пусть отправят скорей на войну.

Ничего, что был много раз ранен.
Ничего, что вернули домой.
Не могу я сидеть, понимаешь,
Здесь, на печке, в обнимку с тобой.

Умереть на войне мне не страшно.
Потому что советский солдат!
Я умру, я умру, если надо,
За погибших на фронте ребят!

Если жизнь мне оставить придётся
На далёкой, нещадной войне.
Возвращаться домой будет поздно…
Ты, родная, не плачь обо мне.

14.05.2022
13:34


Рецензии