Ха-ха, кота везут

Перевозили попугая на дачу в клетке золотой,
А рядом кошка, ведь не злая,
Но с попугаем счет другой.
Чтоб не тревожить нервы птички
Клетку пришлось тканью прикрыть.
Поверьте, это не синичка,
Здесь всякое может и быть.
Дорога русская такая,
В машине клетку чуть трясет.
Кот дремлет к клетке прижимаясь,
А у хозяев диалог.
На ямке ткань с прутьев упала
И вдруг раздался громкий смех,
То попугай в клетке валялся
За пузо лапками держался
И ржал, как лошадь на весь свет.
Тут выдал он сквозь смех
И косо смотрел на мордочку кота.
Опешил тот, а все серьезно
Он лишь сказал:
- Везут кота!


Рецензии