Запах волос

Сегодня не такое хмурое утро,
Но снова не спал всю ночь.
И ты опять в моих мыслях,
Прошу – беги из них прочь.

Как ты уже однажды сбежала
От проблем и своих родных.
Написала мне, наверно, устала?
Беги, ради всех святых!

Ушла ты давно из наших краев,
Так больше не возвращайся.
Я устал тебя ждать, но к встрече готов.
Наверное, это заразно...

Когда-то ты клятвами мне бросалась,
Так горько кричала: - Я буду ждать!
Но, видимо, мало терпенья осталось.
И где твоя гордая стать?

Прошло ровно полгода.
Ты делаешь все точно в срок?
Или, наверно, была ты готова...
И разум, и тело – порок.

Один лишь вопрос:
От чего ты бежала?
Оставив свой запах волос.
Аа-а! Видимо, здесь давненько устала?
Подруга, не вороти нос.
Когда помогал, - ты сама обижалась,
Остался последний вопрос.

Но вряд ли мы оба хотим это слышать,
Ведь, что бы то ни было – груз:
Забота, признания, ласка и память,
Я помню твой запах волос...


Рецензии