Был мир

Тоска, опять тоска,
Такая непроглядная,
Был мир, была рука твоя близка
И счастье ненаглядное.

Был мир, была любовь огромная,
Был мир, пришла война вдруг вероломная,
Был мир, сирень в саду цвела прекрасная,
Был мир и небо было ясное.

Война была такой далекою,
Земля горит и небо стонет вновь,
Вновь стали вдовы одинокими,
Лежит в руинах отчий дом.

Старик - остался он без крова,
Старуха при бомбежке померла,
Куда идти, с кем молвить слово,
Проклятая война.

Солдаты гибнут молодые
И с той, и с этой стороны,
Не понимают пожилые
Братоубийственной войны.

Не понимают как уроков
Не вынесли из прошлых войн,
Не понимают тех уродов,
Кто ставит жизнь людей на кон.

Бредет мальчишка со слезами,
Родителей его уж нет,
Бредет с опухшими глазами,
В которых тихо гаснет свет.

Огромный город весь разрушен,
В пыли и слякоти лежит,
Стреляют танки, ружья, пушки
И с неба самолет бомбит.


Тоска, опять тоска,
Такая непроглядная,
Был мир, была рука твоя близка
И счастье ненаглядное.


Рецензии
Очень грустные стихи!

Нина Шуркина   18.10.2022 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина.
С теплом.

Надежда Хизгилова   18.10.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.