Забывшие прошлое будут ли жить?

Забывшие прошлое будут ли жить?
Поляки и чехи, украинцы, эсты,
Вас не сжигали в печах?
И немец-фашист не стрелял в ваше сердце,
И землю огнём не пытал?
Иль сами вы были фашисты-подонки,
Что рушите память веков.
Ведь ваши ничтожные жалкие жизни
Он жизнью спасал от оков.
Крушите, свергайте- ведь камень не стонет,
Не плюнет с презрением в лицо,
Но только все видит великое небо,
И вечно все помнит о всем.
И не прощает предательств измены-
Вы прокляли жизни свои.
И зря вас спасали от ига фашистов,
Ведь вы продолжение их.
Предавшие Память, предавшие Вечность,
Что ждете от жизни теперь?
Ушедшие в небо теперь уж вернуться,
Расплатой спасти свою честь.
И камни воспрянут, и небо взорвётся,
И кровь, пролилась что за вас
Морями и реками вдруг обернётся,
И хлынет, сметая всех вас.
Не ждите пощады. Фашизму нет жизни
Ни в прошлом, ни нынче, ни впредь,
Из праха воскреснет великое войско,
Чтоб землю от зла защитить.
23 апреля 2022


Рецензии