Кто-то грезит Парижем

Кто-то грезит Парижем, кто-то рвется на запад, кто-то ищет веселья и чужих берегов, только это не нужно, сердцу вовсе не нужно, сад черемух и яблонь пропоет о другом. О раздолье и счастье, о бескрайних просторах, о березках , полях , соловьях поутру, и поверишь, что жизнь открывается только в эту Белую ночь на родном берегу. (такой ответный экспромт вдруг получился ))

Кто скажет, что умер Сусанин?
Он вечно пребудет в лесах,
И долг пред Отчизной он знает,
И любит Россию как мать.
И вечно ведет по дорогам
Поляков, Литву не на шлях,
А в топи земли к преисподне,
Чтоб канул последний там враг.
Ни фрицам, бандере, мазепе
Вовек никогда не понять
Великую мудрость земную,
Что ненависть только их враг,
Палач их от роду до роду.
Нельзя Богоматерь казнить,
Она как защита над миром,
Небес окрыленная высь.
Глумитесь в оскале и страхе,
Враждой захлебнувшись в слюне,
Так мелки врагов пересуды,
Так истина выше их всех.
И вам никогда не осилить
Извечность Вселенских основ,
Что тот побеждает зло в мире,
В ком правда, добро и любовь.
И как не сорвать бег планеты,
Как солнце войною не сжечь,
Так вечно сияет над миром
Святая и вечная Русь.
17 апреля 2022


Рецензии