Будет дождь, будет мир, но, увы, не сегодня

Конечно же, ты не одна
со своими печалями,
страхом и болью
под пасмурным небом дождя,
молчаливая,
просишь наивно у Бога.

Над грядками рваный туман
задевают хвостами
ракетные стаи,
«Дождя, тишины» — и опять,
молчаливая,
землю пропалывать станешь.

Летят, обжигая зарю,
и гремят майским громом
железные птицы…
«Мой Бог, если я не умру,
дай дождя,
дай земле обожжённой напиться».

Стреляют, а рожь зелена,
и от поля до поля
колышется жито…
Конечно же, ты не одна
из утративших веру
надеешься выжить.

Ты крестишь поля, небеса,
даже чучело
в платье
из роз прошлогодних,
почти умирать не боясь…

«Будет дождь,
будет мир,
но, увы, не сегодня».


Рецензии