Принцесса Сирень

Украшен куст сиреневым нарядом,
Цветы сплелись в узоры кружевов,
То тут, то там ложатся ряд за рядом,
Пришпилив к платью пышное жабо.

Ирисов ряд холодными свечами
Стоит у ног Сирени-госпожи,
И в теплый день, и тёмными ночами,
Храня покой, как верные пажи.

Склонив в поклоне головы седые,
Пытаются нарциссы дрожь унять,
Куста сирени листья молодые
Весной им снова хочется обнять.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   23.05.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением.

Владимир Синявский   27.07.2022 18:37   Заявить о нарушении