Мамочка, родное сердечко

Мамочка, мама, родное сердечко,
Заботливей нет на земле человечка!
Хоть я не малышка, но признаюсь, скучаю,
Если долго не вижу и о встрече мечтаю.

Накрывали печали и сложности тоже,
А любви материнской нет на свете дороже.
И чтоб ни случилось, и чтоб ни стряслось
Я всегда буду рядом с тобою, не врозь!

Богатство твоё в щедрой душеньке самой,
В любви, что без края ты даришь нам мама,
В готовности тут же приехать помочь,
Пусть даже самой будет трудно, невмочь.

Внучаток-котяток в беде не оставишь,
Своих драгоценных от болезни избавишь.
От заботы, вниманья отступит хвороба,
Чтоб только кровиночки были здоровы!

Гостинцев, варенья, соленья, вкусняшек
Везёшь из деревни всем золоткам нашим.
Ты окружишь вниманьем и подаришь уют,
Все родные меня непременно поймут.

Хоть бываешь строга, временами сурова,
Но готова воскликнуть снова и снова!
Я, мама, тебе до земли поклонюсь,
К ладоням шершавым твоим прикоснусь,

Морщинки все-все до одной расцелую,
Спасибо Господь, что дал маму такую!
Навряд ли другая могла б совладать
С девчонкой такой и всю душу отдать!

Знаю родная, что я не подарок,
Сорванец непослушный, атаман всех бунтарок.
Прости дорогая, я была не права,
Ох, чем же забита моя голова!?

Тебе пожелаю жизни долгой мамуля,
Чтоб глотками большими ты счастья хлебнула,
Чтоб только приятными были бы встречи,
Чтоб отдыхом лишь завершался твой вечер.

Чтоб даже зимою светило в оконце
И грело сердечко майское солнце,
Чтоб годы твои, будто речка, струились
Полноводными были и о камни не бились.

Невзгодам чтоб всем вопреки и назло
Тебе на здоровье, на удачу везло!
С Юбилеем роднуля, от души поздравляю,
Знай, бесконечно я тебя обожаю!


Рецензии
Молодец Юлия.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   03.07.2022 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав!

Юлия Гишьян   03.07.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.