Твои глаза терзают душу

Зеленый омут твоих глаз
Мне по ночам терзают душу.
Идти за ними был готов
По сей я день, но… ропот слышу.

Любила ты другого–друга,
О, кто бы знал, какая мука!!!
На вас смотреть не мог я, знай,
Ты мне сказала: «Привыкай».

Как мне привыкнуть, что друг мой
Теперь любуется тобой.
Не я! Я с детских лет влюблен,
А он, друг мой, да, что за вздор
Сейчас несу я сам себе…
Так  значит надобно судьбе.

Кричал я «Горько!» громче всех,
О, если б знала ты в душе
Творилось что в тот самый миг,
Но ничего я не достиг.
 Моим словам лишь улыбалась,
И страстно с другом целовалась.
А после в спаленку ушла,
А я же всё сходил с ума.
Напился, был. Ну, есть свинья,
Сказала так  моя сестра.
Ох, что подумает она?!
Она же счастлива была.

09.05.2022г. Москва


Рецензии
Подобных ситуаций много.
Хорошо раскрыта тема.
С любовью.

Тамара Рожкова   12.06.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!

Анна Присяжная   19.06.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.