Люди-маяки

Бывают люди-маяки -
Всем издали видны,
И их живые огоньки
На свете так нужны!

А впрочем, знать нужней пока
Нам маленький секрет:
Людей совсем без огонька
На самом деле нет.

Он не заметен оттого,
Что не разбужен, спит...
Кому-то проще без него,
Кого-то он страшит,

Быть может, кто-то не видал,
Что спрятан он внутри,
И по инерции шагал
Туда, где фонари.

А кто-то вовсе думать рад:
Всё ценное - вовне,
Бредя без цели, наугад,
В своём глубоком сне...

Проснуться и не засыпать -
Немалый это труд!
Кто к самому себе искать
Отважится маршрут,

Кто самого себя познать
Окажется готов -
Тот наяву способен стать
Одним из маяков!..


Рецензии