Сон

Был сон, плыла звезда к пруду,
камыш усат был как казак,
здесь заблудился акведук,
спал в амнезии, просто так,
вдоль гор свистели ветры гроз,
невидим стыл в тумане Град,
здесь под стеною пал матрос,
(блестели ленточки наград)
полынь листали облака,
то тут, то там мочили твердь,
в кровавый вылилось закат,
упала в степь слепая смерть,
окном разбилась в ночь война,
в накладе не остался вор,
сгорела бывшая страна,
прилив принёс на берег сор,
по разорённым чудесам,
стал ставить меты чёрный кот,
был славен чудесами храм,
да ключ потерян от ворот,
и рядом свалены дары,
но их не видит строгий бог,
а варвары зажгли костры,
на перекрестьях всех дорог,
в тени углов замшелых стен,
не слышно тиканья часов,
оставлен в прошлом сюзерен,
и заперт от угроз засов...
2020


Рецензии