Смех Росомахи

Дикое веянье века вызвалось нас испытать;
время отныне калека, правды уже не стяжать.
Сколько порокам глумиться в образах сильных идей?
Разум мечтает напиться равенства в душах людей!
Мир превратился в оазис призрачный и ледяной -
облачно мнимый Пар'адиз с адски горячей водой.
Реки испуганных взглядов, горы беспомощных душ,
связанных цепью изъянов, под медный ликующий туш!
Шкаф задохнулся в скелетах, смех Росомахи опять!
Поздно мечтать о рассветах, рано развязку искать.


Рецензии
"Реки испуганных взглядов,
Горы беспомощных душ," - сильно и верно про наше время.
Понравилось.

Татьяна Плешкова   19.05.2022 12:15     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас покорнейше!

Елена Юрьевна Тарасова   19.05.2022 12:52   Заявить о нарушении