Голос твой капелька мёда в кувшине медном

***

Голос твой — капелька мёда в кувшине медном,
Алая струйка на острие ножа,
Чудо спасения, обетованье бедным,
Латы стальные, которых не тронет ржа.

Стройный собор в гуще площади итальянской,
Тронутый стужей осенней речной камыш,
Замков покинутых внутреннее убранство,
В сердце моём он поёт, если ты молчишь.

Жизнь обернулась его бесконечным эхом,
Что постепенно сбывается наяву,
Вижу, как радость становится человеком,
Радостью этой рыдаю, смеюсь, живу.


Рецензии
Пусть будет больше радости!

Наталья Бурнашева -Целищева   14.05.2022 22:23     Заявить о нарушении