Щель

В белой комнате моей,
Которую так я долго белил,
Образовалась тонкая щель,
Я ее белой краской залил.

Снова в комнату захожу,
Темную опять вижу щель,
Опять в руки я краску беру,
Но что-то странное вижу я в ней.

Будто щель в проем дверной
Перпендикуляром оформилась,
Подхожу и слышу писк из нее,
Подойдя дверь приоткрою я.

Дверь белая сразу растворилась
В темноте жуткого места,
Широко глаза мои открылись,
Писк усилился, я смотрю в бездну.

Писк громким теперь стал ужасно,
Своих мыслей я не слышал уже,
Я, дверь закрыть пытаясь напрасно,
Полетел в бездну, к своей темной душе.

Очнулся я в комнате серой,
Стоял еще гул в ушах,
Встав на ноги я неумело
Поплелся к выходу, не чувствуя страх.

Вышел я из разума чертогов,
Выводов полный правильных,
Нельзя в душе менять слишком много,
Нельзя ограничивать правилами.

Не может быть чистым человек
Не отбелить ему себя никогда,
Впрок серым стать лучше на век,
Чем в бездну упасть ему навсегда.


Рецензии