Без прелюдий

Далеко шагают мысли,
Там, где бред за правду принят.
Календарь, в нём скорбью числа,
Боль мою совсем не снимут.

Тяжело проходят даты,
День за днём уже неделя.
В сердце стон, в душе преграды,
А глаза горят у зверя!

Ночь запутывает в сети,
Бьёт желанием, не спиться.
Бой морской, где сердце в клети,
Кораблями расслоиться.

Называешь клетку, сразу
Поражение приходит.
Лишь твою услышу фразу:
- Не любимый! в дом не входит!

И опять стреляют мысли,
Залпом из больших орудий.
Чувства флагами обвисли,
Разорвались без прелюдий.


Рецензии