А он так мечтал

Венок с триколором на свежей могиле …
А он так мечтал о собственном сыне …
А он так мечтал … Ему сон снился даже.
И имя с женой ему выбрали: Саша.
Защитник, мужчина … (Его уже любят …)
И ждал с нетерпением: лето наступит …
И будет гулять с ним, катая в коляске,
Потом покупать ему будет раскраски,
Машинки и лего, настольный футбол,
Ходить заниматься с ним на стадион,
Научит тому, что и сам не умеет,
И вместе с сынишкой станет добрее,
И будет с ним к праздникам делать поделки,
Скрывать от жены непоседы проделки,
И станет для сына хорошим примером …
(Тот должен родиться в июне примерно.)

Прощальные залпы, как грома раскаты …
Портрет на кресте с печальною датой …
Совсем ещё с виду мальчишка – старлей,
Погибший, спасая мирных людей.
Ранение в грудь, и не вышел из комы …
Не встретит он летом жену из роддома …
Не будет читать малышу на ночь книжки …
Но станет примером во всём для сынишки …

На свежей могиле алеют тюльпаны …
Рыдает девчонка, вдовой став так рано …
И вместе не будут счастливы трое …
Но бьётся в ней сердце сына ГЕРОЯ.


Рецензии
Спасибо, Вера, пронзительно написано!
Невозможно смириться со смертью молодых, не успевших пожить...😥
http://stihi.ru/2022/04/05/6726
С теплом души,

Марина Сахарнова   14.06.2022 09:32     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам большое за отклик! Вы правы, со смертью невозможно смириться, погибают молодые ребята, больно даже думать об этом. Светлая память всем героям!
Всем людям мирного неба над головой!
С самыми добрыми пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   17.06.2022 20:39   Заявить о нарушении