Случается чувство...

«Музу развезло — инструктировать некому…»

(Oxxxymiron – Хоп-механика)

Случается чувство, что вынули душу, потом возвратили назад.
А в месте, где сердце, теперь стимулятор, изломанный вдрызг аппарат.
Ты верил в людей, но похоже, не просто придумали огненный Ад.
И старый диктатор укрылся под пледом, он тоже подавлен, не рад.

Зачем-то закроешься дома, копить там банкноты, такой вот протест.
Ты тратишь всю жизнь на подонков и тащишь ненужный, рассохшийся крест.
Напишешь, но в ящик. Плевать всем на чье-то там горе, мгновенный арест.
Кто в горы, в моржи, да хоть к чертовой матери или, возможно, на фест.

Тот в черном из списков, кто хуже, чем страшные казни, египетский мор.
Ты думаешь рано подохнуть? Взгляни, ведь заждался холодненький морг.
Устал, убежал, бесконечна лишь боль, но напрасен с ней сговор и торг.
Никто не захочет услышать затихший, забитый, задушенный ор.

Тебе, хорошо бы, поджечь, все, что было, закрыть тем рассказ и гештальт.
Трясущийся в пене автобус, терзает раздолбанный напрочь асфальт.
Ты выплеснешь ярость на лист и ее пусть потушит весенний мистраль.
Что сделал, то сделал, прости все себе и всмотрись за окошком на даль.

Май, 2022 г.


Рецензии