Отчий дом

Здравствуй дом, с дощатым крылечком!
Кружево ставней резных
И забьется резво сердечко
-Вот и я старина! Что ж ты стих?

У скамеечки тихо березка
Ветку клонит к моей голове,
И роса на траве, словно слезка
Прикоснется к усталой ноге.

Здесь до боли  такое родное
Разнотравье и пение птиц,
Где –то  детство мое озорное
 Здесь по   камушкам к речке бежит.

Бьет родник на пригорке горбатом
 Ключевою водою журча,
Клен раскидистый и кудлатый
Приютил на ветке грача.

Здесь небо и выше и чище
И родные звучат голоса,
Хлеб вкуснее и каша погуще
С почерневшего котелка.

Сбросив пыль суеты городскую
Я по старой тропинке бреду,
Как Есенин тебя я целую
Каждой клеткой в тебя прорасту.


Рецензии