Божественный Свет

Я вспоминал себя,
И снова в детство,
Вновь окунался с головой…
Луна взошла не без кокетства,
С волной играя голубой.
Какое славное соседство!
«Лети и пой, лети и пой» -
Кричали волны неустанно.
Встречать весну, наперебой,
Бежал и ветер ураганный,
И гнал зиму от глаз долой.
А я летел к Большой Звезде,
Всё выше, выше, высоко!
(Едва ль обсохло молоко)
В ночном серебряном дожде
Я танцевал и улетал,
Летал далЁко-далеко…
* Ну здравствуй, Марик!
* Привет, Весна!
Ведь ты ещё мальчишка здесь,
От слёз дождя промокший весь,
И ночь твоя прошла без сна.
Ты песню пел,
С мечтою слился.
Себя увидел в той Звезде.
Закрыл глаза, опять влюбился.
* Не встретил больше я нигде,
Тот Свет Божественный, что лился…

14.05.2022


Рецензии