Осень

Как вороны кружатся в высоте
Над ветвями, что оголила осень,
Так мне бы раствориться в тишине,
Не глядя, что мой мир несносен.
Возможно пройдёт всё, как осенний сезон,
Стирая моменты из прошлого,
Но напоследок осадок отравит мне сон,
Вырывая из дня суматошного.

Так я в лесу, что окружён листвой,
Вокруг меня опустошенные деревья,
Как - будто бы присутствую душой,
Которая покинет на мгновенье.
То ли с тоскою, то ли это лишь сюжет,
Закрыв глаза, я погружаюсь в сон.
Такой прекрасный. Безо всяких бед.
Живу я в нём с душою в унисон.

Меня влечёт безудержно одно,
Одно и то же изнутри сжигает.
Какое-то никчёмное вино,
Которое по венам протекает.
Тем самым замедляя пульс,
Который так спасал красиво.
А может и таинственно губил.
Судить порой не стоит торопливо.


Рецензии