Рождение

Увидь скрытый смысл в слове “семья”...
Есть цифра “семь”, и есть в слове - “Я”.
“Значит себя нужно на части делить?
Или к себе людей пригласить?

Пожалуй, к себе приглашу я друзей, -
Душа размышляла, открывая в мир дверь. -
  Как выбрать друзей, где их отыскать?" -
И стала Душа выбирать себе мать.

Увидела сад, в нём розы, тюльпаны
И среди них глаза своей мамы.
Разволновалась Душа, заискрилась,
Счастьем внутри она озарилась.

Рядом в саду увидела руки,
Трудились они и не знали скуки...
Немного морщинок насчитала Душа:
- “Как же бабуля моя хороша!”

Вот и лицо своего папы узнала,
От строгого взгляда вся затрепетала...
Но посмотрев в него повнимательней,
Узнала в нём такого же мечтателя.

Дедушка есть и сестра, и братья:
"Значит семья может разрастаться;" -
Вскочила Душа, закружилась на месте,
Мир для неё стал интересней.

Тут к забору малыш подошёл...
Свою “половинку” увидела в нём.
Сомненья рассеялись: “Моя здесь семья;
Средь этих друзей хочу быть и Я;”

Ирина Куярова 14.05.2022


Рецензии