Чем старше человек

Чем старше и мудрее человек -
Дороже ценит сказанное слово.
Не так уж долог жизненный наш век,
Чтобы бросать ругательством в другого.

Не для того Господь нам дал язык,
Чтоб распускать о людях злые сплетни,
Жалею тех, кто к этому привык,
Съест сердце злость, а он и не заметит.

Но нет лимита на слова любви,
Слова прощенья, доброты, поддержки,
Их в своём сердце каждый день ищи,
А не бросать вслед ближнему усмешки.

Слова, увы, не гаснут на ветру,
А бумерангом в лоб летят обратно,
Зачем себя калечить не пойму,
Быть пустобрехом тоже неприятно.

Чтоб не быть голословной, вам сейчас
От всей души желаю только счастья,
Пусть всё плохое сгинет сей же час,
Чтоб никогда назад не возвращаться!


Рецензии
Абсолютно точно: слова не гаснут на ветру и могут принести несчастье. Я тоже Вам желаю только счастье. Игорь

Лунин   31.05.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.