Большеротая лягушка

Большеротая лягушка увидала комара.
Вспомнила, что ужин нужен, и поесть пришла пора.
Но комарик, словно чуя, полетел через кусток,
А за ним лягушка следом поскакала, прыг да скок.

Вот комарик, ухмыляясь, над цветочком покружил,
Подразнив её немного, с громким писком в небо взмыл.
Притомлённая лягушка вздумала на кочку сесть,
Не решив вопрос насущный: "Что же ей на ужин съесть?"

Пока прыгала лягушка за хитрющим комаром,
Ускакала от болота и не ведает где дом.
И расквакалась лягушка: "Где же очутилась я?"
Не заметила, как сзади к ней приблизилась змея.

В предвкушении, что лягушку съест на ужин не спеша,
Пасть открыв, змея успела разглядеть в траве ежа.
Ёжик был не агрессивен и насытиться успел,
Но своим бойцовским видом напугать змею хотел. 

Пасть закрыв, змея шипела, показав, что сильно зла,
Нападать уже не смела и неслышно уползла.
Лишь беспечная лягушка, квакая на кочке час,
Знать не знала - её ёжик от змеи коварной спас.
 
             
19.02.22


Рецензии