Русская душа

Видать, такими сотворила нас природа,
Что есть особенность у русского народа:
Всем нам - от старца до грудного малыша -
Куда важней не тело наше, а душа.

Она во всём. Её прекрасные порывы
Видны нам каждый божий день, пока мы живы -
И солнца свет, и ночи призрачная мгла
Не лишены для нас душевного тепла.

Когда мы в страхе убегаем без оглядки,
То ощущаем, что душа уходит в пятки.
Но, лишь в кулак сжимаем волю, как опять
Душой способны мы немедленно воспрять.

Трудясь на буднях компетентно и умело,
Мы всю неделю душу вкладываем в дело.
Едва ж к субботе завершён рабочий путь,
Не забываем и душевно отдохнуть.

И иногда, с любовью встретившись большою,
Мы отдаёмся человеку всей душою.
А коль подлец оставит след у нас в судьбе,
Мы говорим о нём: душонка так себе.

Но даже тех, кто к нам относится свинюшно,
Зла не держа, прощаем мы великодушно.
Когда ж они нам досаждают, словно вши,
Мы шлём их нах@й - кстати, тоже от души.


Рецензии
Тело растёт, а душа мельчает...

С душой огромной входит в мир любой малыш,
А подрастёт чуток души в нём жалкий шиш.
И вся причина в том, что часть своей души
Он продаёт охотно даже за гроши.

С улыбкой

К счастью, русская душа не мельчает!

Виктор Моок   16.05.2022 20:13     Заявить о нарушении