В ожидании отпуска

Я дождаться не могу
Окажусь когда в Крыму,
Снова свежестью морскою
Подышу на берегу.
***
В море плещутся детишки,
Чайки – хитрые воришки!
Крепче, мальчик, со сгущёнкой
Трубочку держи ручонкой.
Её солнцем не добило,
Ну, а чайке подфартило!
***
Вот сотрудник из музея
Экспонат несёт, лелея,
Видела, без вариантов,
Эта рыба динозавров!
Люд от запаха дурнеет,
А хозяин не краснеет.
Древность выветрится фиг!
Чайки лишь: курлык-курлык!
***
Плавится асфальт от жара,
Разомлел турист у бара,
Тут какая-то к нам дама
Тащит сумки в две руки.
***
Что, отстав от каравана,
Ты дорогу потеряла?
Из какого материала
И где вас изобрели,
Раз ещё аккумулятор
Здесь под солнцем не – в угли?
***
Тётка явно терминатор,
Может, даже не с Земли!
Лотерейный дегустатор
В её тянется тюки.
***
Ходит, нас переступая,
Пирожки довыпекая.
Бог с ней! Дальше загорая,
О туристах – посмотри:
***
Люди жарятся до ночи,
В крем макаясь что есть мочи!
И неся с сбой везде
Шлейф из жира по воде.
***
Вот расселись по бананам
Люди, веря зазывалам,
Мол, неправда, что медузы
Там – как крупные арбузы!
Солнышку открыв конфузы
(В плавках ведь не спрячешь пузы),
Полетели над волнами,
Лодки, пыхая газами.
***
Вечером у моря вновь
Собрались со всех углов.
И по набережной вдоль
Дефилировать изволь.
***
Надо выгулять наряды,
На себе поймать все взгляды.
Кто не любит мыть посуду
В кафе радуется блюду.
***
Шашлыками пахнет всюду,
Я которые не ем.
Шумно, весело, уютно,
Домой не хочется совсем.


Рецензии