***

В стареньком доме никто не зажжёт свет...
По половицам скрипучим никто не пройдёт...
В этой деревне давно уже жителей нет..
В этой деревне никто никого не ждёт...

Вычеркнут скоро название со всех карт..
После дорога бурьяном сплошным зарастёт..
В этой деревне никто никому не рад..
В этой деревне никто никого не ждёт..

Здесь даже речка давно уж течёт не спеша..
Лес подбирается к каждому дому стеной...
Тёмною ночью вдали затоскует душа,
Вспомнив дорогу, бегущую полем, домой..

В эти края даже птицы весной не летят,
Выбрав другие берёзки для деток своих..
В окна пустые лишь звёздочки с неба глядят,
Дождик намоет поблёкшие стёкла на них..

Жизнь продолжается. Где- то. Но здесь её нет..
Люди куда-то торопятся. Но не сюда...
В стареньком доме никто не зажжёт свет..
Остановилась история здесь навсегда..


Рецензии