Медвежонок

-Ах, какой же ты уютный, Медвежонок!-
Не открыв глаза, шепчу тебе спросонок.
Сладко спать в твоих могучих лапах,
Чувствовать мужской, дурманный запах…
Ах, какой же ты домашний, Медвежонок!
Хрупкий сон еще во мне, он тонок,
Силы нет с рассветом просыпаться,
Хочется еще сильней прижаться,
И шептать, что мой ты, Медвежонок…

Но рассвет — уже хозяин в доме,
Ничего не слышал о соломе,
Что порою подстелить не грех…
Плут дрянной! Готов поднять на смех,
Что, с подушкою пуховой обнимаясь,
В пустоту я улыбаюсь, извиваясь…
Но шлейф запаха, что мне недавно снился,
О присутствии твоем проговорился!
Значит был? Уютный Медвежонок?
Мне ты не привиделся? Спросонок?
Добродушный, славный Медвежонок…


Рецензии