Феликсу Полонскому

Взрыв мастерства, таланта и ума,
На холст плеснувший радугою красок!..
Как прежде, ты – и  молод, и прекрасен,
Как на твоих холстах бессмертен март.

Вся жизнь твоя – прелюдия к весне.
О, как цветут картин твоих угодья!
Снег тотчас тает в день твой новогодний –
Не может  жить в твоих картинах снег!..

Люблю созвездья солнечных картин -
Плод созерцания и рук творенье!..
И внутреннее напрягая зренье,
Я утверждаюсь: ты такой - один.

На сердца хрупком - памяти печать,
Её и словом праздным не нарушу.
И медленно переполняет душу
Очарованья тихая печаль…


Иллюстрация: Феликс Полонский. Март (фрагмент).

Полонский, Феликс Михайлович (01.01.1941 - 14.05. 2022) - известный украинский живописец и график, мастер лирического пейзажа.       


Рецензии