***

Плакать, ругаться, смеяться, летать за тобой, -
Знаешь, я этим насытился, видно, сполна.
Мёртвому морю, послушай, не важен прибой,
Если бездушные воды, а сердце - волна!

Да, и казалось я в совесть надёжно одет.
Знаешь, я этим насытился, видно, весьма.
Линии берега точно сошли бы на нет,
Если исправить заранее строчки письма.

Видишь, у ласточек в мае не первый полёт.
Знаешь, я этим насытился там, под крылом.
Море растущее, только бы небо нальёт,
Если захочет сквозь воздух пойти напролом.

Плакать, ругаться, смеяться, лететь, но вперёд.
Знаешь, я этим насытился. Детская прыть.
Берегу всё ж не спастись от изменчивых вод,
Если он не перестанет сражаться и плыть...


Рецензии