Осеннее счастье

Осень, ты была прекрасна в октябре,
Когда ступая тихо по тропинкам,
Сгорали мы в твоём огне,
От красок ярких, многоликих.
То баловала нас теплом,
То дождь на землю проливала,
Но было как-то всё равно...
Мы были счастливы. Но, мало...
Листва шуршала под ногами,
Её пестрел везде ковёр,
Она как будто помогала
Вести нам лёгкий разговор.
А впрочем, всё нам было в радость:
В дыму костёр, речная мгла.
И нам на тот момент казалось,
Что вместе будем мы всегда.
Но уходить когда-то надо...
И в сказку закрывая дверь,
Ты вспомни клён, он как награда,
Остался в памяти теперь...


Рецензии