Судьба похожа на изогнутую трость

В твоих глазах я первый раз увидел злость,
Как будто острый нож мелькнул за кадром-
Мне показалось, что все худшее сбылось,
Я был повержен неприступным взглядом.

Комок из горечи мне к горлу подступил,
Я не сумел сказать в ответ ни слова-
Кровавый цвет невысыхающих чернил,
Осталось сердце жаркое без крова.

Мои бесплодные попытки приподнять
Завесу из обид-непониманья-
Наткнулись на официальную печать,
Заверившую горечь расставанья.

Судьба похожа на изогнутую трость,
Ее сломать легко, но кто же судьи?
В заплаканных глазах блеснула болью злость,
Обломки нежных чувств  на звездном блюде...


Рецензии