Логопедом быть

Логопедом быть совсем не просто,
Надо жить профессией, любить!
И вечные решать порой вопросы:
Как ставить звуки? Как их в речь вводить?
И знать, что нет предела совершенству,
Работая порой до хрипоты,
Но наслаждаться искренним блаженством,
Когда доводишь речь до чистоты.
Лишь чувствовать, что непременно сможешь,
Преодолеть у каждого барьер!
И снять оковы звуков ложных,
Настраивая речь, как инструмент,
Где звуки все звучат, как ноты
И льется без запинок  голосок,
А радость детская затмит невзгоды,
Заполнив в сердце каждый уголок.


Рецензии