Снился мне

Снился мне мой родительский дом,
Старый сад, у забора берёзы...
Как красиво под белым окном,
Каждый год распускался куст розы.
И крыльцо из рассохшихся досок,
Мне близко аж до боли в душе...
Эта кадка с водой дождевою
Снова детство разбудит во мне.
Мама, с милой и доброй улыбкой,
На скамейку присядет устав,
Счастье кажется ровным, не зыбким,
И казалось так будет всегда.
Мама, милая, светлая, где ты?
Образ твой пред глазами опять...
Только нет мне сегодня ответа,
Не вернуть детства милого вспять.
Также шепчут большие берёзы,
Птицы песни всё также поют,
От чего только тихие слёзы,
По щекам торопливо бегут.
Вдруг калитки скрип милый, протяжный,
Зазвучит, как в былые года.
Притворив её, вспомню, как мама,
Провожала в дорогу меня...


Рецензии