Сказка

На балкон царевич вышел,
Зачитать указов свод.
Глашатаи громко кличут,
Собирая весь народ.

"В царстве царь наш ввёл зарплату,
Чтобы не было нужды.
Плата будет лимонадом.
За особые труды!"

А холоп Василий с детства
Пить напиток тот любил.
Как-то бочку в два присеста
Он не глядя осушил.

Помнил он, что царь хотел бы,
Обрести себе коня,
Вороного, с яркой сбруей.
Но надо ехать за моря.

А у моря город Сочи
Из покон веков стоит,
Под покровом тёмной ночи,
Наш холоп коня схватил.

Царь доволен был холопом,
На коня скорей вскочил
И Василий за заслуги
Лимонад свой получил.

В этой сказке нет морали,
В рифму связаны слова,
Дочитаете едва ли
Эту сказку до конца.


Рецензии