Север

~~~ Север ~~~
Снятся мне порою белые просторы
И на окнах в избах чудные узоры.
Гулко в трубах воют снежные метели,
Застилая всюду мягкие постели.

Выйду за порог я, затаив дыханье.
И в мороз трескучий вижу я сиянье.
Там, на небе радуга всех цветов и красок,
Не видал таких ты в жизни дивных плясок!

Радуга колышется и меняет формы,
То как купол сходится, то как в море волны.
Воздух разряженный обжигает губы,
Щёки холодеют, леденеют руки.

И стоять морозец не даёт нисколько!
Снег скрипит под пимами в тишине так звонко.
Даже не спасают варежки из шерсти,
Чтобы не замёрзнуть, топчешься на месте.

В дрожь бросает холод, в инее ресницы,
Надо бы обратно мне поторопиться.
Забегу, налью себе чай с малиной сладкой.
В плед зароюсь тёплый с кошкой полосатой.

И пускай за окнами властвует погода,
Снова снится севера дикая природа.


Рецензии