Выбор

Дорога, дальняя дорога.
Ждёт нас впереди:
Тяжёлая, тернистая и очень опасная.
Я знаю, всё выдержим мы!


Стою на перепутье между двух дорог.
Мечется душа моя,
Между двумя мирами.
Обратно, в прошлое идти-
В самый низ,
В темноту?
Или сделать шаг вперёд-
Выше подняться на одну ступень?


Без сомнения, нужно двигаться вперёд.
К лучику надежды потянутся, что есть силы.
Но с начало необходимо
Часы своей судьбы починить.
Которые сбились с пути и идут против стрелки часовой.
Чтобы заново,с нуля начали ходить.
Вперёд, без перебоев!


Прошлое, как не старайся, уже не вернуть!
Нет кнопочки такой, чтобы время повернула вспять.
Отпусти.
Не мучайся напрасно.
Душу не терзай
И без сожаления, всё в прошлом оставляй!
Иначе, завязнешь там, в темноте.
Как в болоте сыром!
Останешься нулём,одиноким и ненужным, без палочки своей.
Без своей опоры!
Так и будешь по жизни во все стороны скитаться.
Своё место нигде не находя.
Всё,что потрескалось,уже не заклеить.
В прошлом у тебя не осталось ничего! Дальше полистай.
Переверни следующую страницу своей жизни
И увидишь, что не так всё мрачно,
Как на первый взгляд казалось.
Это нужно принять и спокойно отпустить.
Нужно просто жить!


Но,нам не стоит забывать,
Что, без прошлого не было бы и тех дней,
которыми наслаждаемся по сей день-
Что есть в настоящем у каждого из нас!
На прошлом мы учимся не повторять уже сделанные нами ошибок.
Становимся мудрее и сильнее!


Рецензии