Украинцам

Прилежно выполнив задание
Заокеанских подлецов,
Вы Украину "промайданили"*,
Заветы древние отцов

Давно забыты и распроданы
Безбожной сворой "громадян",
И стонет загнанная Родина
От вырожденцев из славян.

Синдром духовной инфантильности,
Куда вас вывела судьба,
Взамен крикливой самостийности
Удел позорного раба.

Конечно, я не ас в политике,
Но всё же высказать берусь,
Ведь не выдерживает критики:
Была же Киевская Русь!

Вот утверждают: мракобесие,
Средневековье, темнота.
Все ярлыки на нас повесили,
Но ведь была одна мечта.

Был князь Владимир Святославович,
Который нас крестил в Днепре,
Он дорожил своей державою,
А не радел о серебре.

Один народ, одно название
И общий враг, один на всех,
И Вече - общее собрание,
Один позор, один успех.

Да, было все на нашей совести:
И кровь, и драки, и грызня,
Борьба за власть, междуусобицы
И закулисная возня.

Но трудный час делили поровну,
Ходили вместе, млад и стар,
Одной дружиною на половцев,
На печенегов и хазар.

Ведь мы врагов тогда не слушали,
Шли безбоязненно в поход.
Объединялись, а не рушили
Наш богоданный славный род.

А что теперь? Одна лишь ненависть,
Интриги, козни и вражда,
Всё поросло травою-небылью
И испарилось, как вода.

Гудит встревоженная звонница,
И вопрошаю я опять:
Когда же всё это закончится,
И к нам прибудет благодать?!
 
Но всё же я скажу уверенно,
Придёт когда-то светлый час,
Ведь Богом так самим повелено,
Наступит время и для нас.
 
Пускай же знает человечество,
Мы вновь сойдёмся, как друзья.
Одна страна, одно Отечество,
Одна могучая семья.

* в значении продали, прохлопали.


Рецензии
Много говорят, что Штаты хотят уничтожить Россию (на самом деле не прямо уничтожить, всем плохо будет тогда, а сильно ослабить, чтобы не была конкурентом), а задумывались ли над тем, какую судьбу они запланировали для Украины...

Нина Шуркина   24.07.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.