Диалог с душой

- Всё, что в памяти хранится,
Не теряй, не позабудь.
Ты, листая дней страницы,
Всё куда-то держишь путь.
Ты идёшь, совсем не глядя.
След усталый на песке.
Убери рукою пряди,
С серебринкой на виске.
Оглянись, замедли поступь,
Что вокруг тебя сейчас?
А что будет после, после?
Не хотелось бы и знать?
- День прошёл и то спасибо,
Ни к чему глядеть мне в даль,
Кто уходит, тем счастливо!
Остаётесь, очень жаль...
Чужды, чужды разговоры,
Всё пустое, помолчи...
Лучше дай уму простора
И ни слова без причин.


Рецензии