Из варяг в греки

Осень северною сагой
Роковой звенит струной-
Опьяненный бранной брагой,
Гибнет ярл в земле чужой.

Весть грядущую с туманом
На крылах несёт дракар...
Камень рунный над курганом
На путях почтит хазар.

Ярл взойдет в чертог Валгаллы,
В круг героев и мужей,
В златокованые залы,
Обресть забавы прежних дней.

Пиры, турниры в родном доме,
Охоту - длинною зимой..,
Смерть презирая"на соломе",
Считая честью смертный бой.

И север, милый скандинаву,
Среди снегов, морских равнин,
Песнь сложит  новую во славу,
По образцам седых былин.


17.10.17.


Рецензии