Отстающие стрелки кармы

В забытье или молчании,
В безмолвном страдании,
среди людей с иссякшей силой роста,
в глазах фиалки,
и в черной зоне злости
Седая впадина от искры забытья .
Дальнейший пепел,
Запах ожидания,
Имянный палец обрамлен в кольцо.
Казалось взгляд лисы будет длиться,
Наглядным пламенем сжигая страх дотла .
Ты будешь удивлен,
Но это кара мести
Минутным гневом схватывает даль.
Она любила памятное древо,
Но древо пало,
Человека жаль.
Бушует катка,
По морской печали
Вытягивает руки чистый край.
Бывало я глядел во дно ее когда-то,
Но закрывала душу битвы сталь.
Запахло ветром,
Холод желчь обрушил.
Нашедшим в поле дом
Был крикнут приговор,
И вот в гвоздях
Людской покой нарушен,
И в будущее весело бежать
Придется,
Позабыв касания,
Но на ноль
Спадают данные,
И начинать не хочется.
В июньский день
Балетный дом театра
Остался в сильный ливень
Без толпы.
Спектакль сыгран,
Карма  одолета,
Но Вспять бегут семейные часы.


Рецензии