Моё золото

А  жизнь бежит, торопится,
Дни кАпают в песок,
Но мне как прежде помнится,
Твой звонкий голосок.
Мы были околдованы,
Лучами зацелованы,
Весною окольцованы,
Под пенье соловья,
Слова шептали страстные,
Сияли глазки ясные,
И те часы прекрасные,
Навек запомнил я.

А жизнь летит стремительно,
Уносят дни ветра,
Но вот что удивительно,
Всё было как вчера.
Тогда мы были юными,
Себе казались умными,
Звенели души струнами,
Тревожили рассвет,
Волнительное прошлое,
Советское, хорошее,
Наивное, не пошлое,
Оставило в нас след.

А жизнь подходит к осени,
Тебе скажу сейчас:
" Так восхищён я прОсинью,
Твоих бездонных глаз!"
Пусть мы уже не мОлоды,
Грустить не вижу пОвода,
Ты  не жена, а золото—
Чиста душа твоя,
Звездой в ночи горящая,
На крыльях сна парящая,
Простая, настоящая—
Любимая моя.
2022 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.