Дорогу в май мне покажите

Дорогу в май мне покажите
Туда, где ждёт меня весна
Вы головою мне кивните
И я пойму наверняка

Весной хочу налюбоваться
Её цветущею красой.
Мы с нею станем наслаждаться
Внимать блаженство и покой

Лучами солнца буду греться
На пень присевши в тишине
Они начнут по мне метаться
Тепло даря моей душе

Проникнут внутрь согревая
Все уголочки, закрома.
И доброту ей придавая
Порой пришедшего тепла.

Дорогу в май мне покажите
В победный май моей страны
О наших дедах расскажите
И днях священнейшей войны

Помянем их, кто не вернулся
С полей ушедшей вдаль войны.
И навсегда лежать остался
Кто под холмом, кто у сосны.

Помянем дедов, поклянёмся
Отчизну мать душой любить
Все дружно за руки возьмёмся
И не дадим её сгубить.

14 мая 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии