Абракадабра

Каждый думает о чём-то,кто бы что не говорил
Мысли разные бывают,да и кто бы запретил
Думы всех одолевают,хоть осталось мало жить
И куда-то направляют,ненавидеть,иль любить

Мы живём в особом мире,где есть свет и темнота
И не думаем о тире,где мишень твоя душа
Здесь всё временно и хрупко,как богемское стекло
И разбитые надежды,вера в доброе ушло

Ну а взгляды совпадают,значит дума об одном
Что-то вместе там решают,будет легче им потом
Если врозь и нет единства,хуже стало быть тогда
Каждый думает отдельно,не случилась бы беда

Нет политики без грязи,крови,подлости,вранья
Тут уж точно надо думать,где находится семья
Если думать не захочешь,жизнь пустить на самотёк
То и жизнь свою закончишь,не усвоил ты урок

Думать,думать,ещё думать,вот с ума бы не сойти
Что-то умное придумать,и решение найти
Мозг искусственный какой-то,чтобы не было проблем
Пусть он думает без боли,нам в решении теорем

Всё бездумное пустое,надо думать иногда
И поэтому не скроем,для того и голова
Мозгу нужно напрягаться,и извилинам кипеть
Чтобы в тонусе остаться,и чего-то там хотеть

Козни,замыслы,интриги,а затем переворот
В головах сидит крамола,зло рождается вперёд
Добро где-то на задворках,в глубине и далеко
Мысли просто не доходят,умирают до него

Зато пакостить горазды,жертвы мысли подают
Это было не однажды,много раз,нам дело шьют
Мы быстрей соображаем,на дурное хороши
Что хорошее,не знаем,или душим от души

Непонятно,что-же думать,может лучше подождать
Мозг очистится от скверны,и начнёт соображать
Тренировка,чистый воздух,а ещё полезный труд
Вам помогут быть умнее,негатив весь уберут

Ну а ненависть к друг другу,не сказать,что от ума
И друг друга убивая,мы не чистимся от зла
Кто-то ловко за нос водит,и вправляет нам мозги
Ну а кто-то рядом бродит,что-бы сдохли от тоски

А вот мыслить нестандартно,то враг будет изумлён
И улыбочкой с оскалом,по большому обольщён
Пускай думает,гадает,мы же вид не подадим
Пусть он думает,что знает,мы же план свой создадим

Так что думайте бродяги,враг не дремлет и не спит
И готов к любой подлянке,коли малость подфартит
Здесь тупить себе дороже,враг не должен проскочить
Да закон принять построже,а кто против,этих слить

Слить совсем,чтобы не думать,без возврата,навсегда
Голова болеть не будет,а то мучит иногда
Позабыть,как сон кошмарный,и вообще не вспоминать
Не пройдёт тут план коварный,сразу надо убивать

Думай ты,или не думай,жизнь без думы коротка
И мыслитель от Родена,загрустил там навсегда
О чём думает,загадка,так хотелось бы спросить
Но не скажет,это тайна,да и мысль можно убить

Вот и вы не допускайте,в мозг и в мысли к вам залезть
Всё держите строго в тайне,мысль свою надо стеречь
Есть у каждого секреты,он один лишь должен знать
Это в жизни аксиома,и не будешь ты страдать

Валера Ташкентский

11.05.2022г


Рецензии