Избежать вышеспущенной воли

Вдруг за стуком идут перебои?
И нам нужно скорее расстаться?
Эти шрамы—они не от бойни,
Привкус крови на небе остался.
Я ни разу не видела боли:
Только стоны соседней кровати,
И проклятья на мёртвом, симптомы,
Что так долго лечили прострацией.

Эти пули—муляж и пародия,
Почему так боишься ты хвори?
Не могло это быть не грезой
Может, снимешь уже побои?
И откроешь душу в запястьях?
Упадут миопии той слезы?
Ты так тщетно желала пытаться
Избежать вышеспущенной воли.


Рецензии