Жизнь даёт опыт

Что ни говорите, но жизнь приносит опыт. Что же, и на том спасибо. Одна из грустных истин, которые я осознал, заключена в том, что не стоит ждать подарков от кого-то – проще их сделать самому себе. Для этого нужно не так уж много.

С утра я побрился и оделся так, как в последнее время люблю. Стиль ведь меняется с возрастом. Проходя мимо, я зашёл к друзьям в редакцию газеты и попросил, чтобы меня сфотографировали. Пришлось немного подождать, ведь они люди занятые. Но в итоге мою просьбу выполнили – я благодарю за это Татьяну и Александра.

В итоге, я получил столь нужные фото для развития своих творческих проектов. Чем это плохо? А ничем. Это однозначный позитив! Да и выгляжу я прилично, как мне кажется – наяву приобрёл навыки в стиле.

Так что призываю друзей следовать моему примеру. Не ждите подарков от жизни – сделайте их сами себе!


14 мая 2022

(из сборника "Эссе и афоризмы")

*фото автора в мае нынешнего года


Рецензии