без перемен

На лазурном берегу без перемен
Пахнет жасмином, пробирая до слез
Как будто за ночь налилась мушмула
Цвета карамельного соуса, о иншаллах!
Если даст бог, в будущую весну
Будет разрывать сонную тишину
Смех детворы, в том числе и моих
Милых тройняшек, несмотря на войну,
Ту, что сейчас в головах у друзей
Ту, что яда страшней и жалит больней,
Что есть величайшая иллюзия жизни -
невинность, мой брат,
Что есть музыка жизни —
тишина, мой брат,
Цвет ночи кроваво-красный
Каждый находит свое убежище
Каждый пьет свое зелье забвения
В темное братство вступают дети
Искушение - проступающие вены под кожей
Мы людоеды, дегустирующие кровь врага…
На Лазурном берегу без перемен
Жарко, у роз фейерверк цветения,
Взрываются бутоны, совокупляются мыши и люди
Личный почин совокупляется
 с государственной мощью
Укрепляя безумие до фантастического конца
На лазурном берегу,—
Как и на западном фронте,
Без перемен


Рецензии