Видела ли ты, как звезды плачут...

Видела ли ты, как звезды плачут
В тонкой синеве ночных небес,
Как они страдания не прячут,
Безнадежно веря в свет чудес?

Как они, Медведица иль Овен,
Пламенный Стрелец иль Водолей,
Словно отравленные любовью,
Посылают слезы из камней.

Те ж, пройдя немыслимые дали,
Словно весть иль память о былом,
Том, как их любили, оставляли,
Жаждали, пронзали души злом,

Долетев на вечных струнах лиры,
Что в пространстве космоса звенят,
Умирают на периферии
В сумерках от бледного огня.

Видела ли... нет? Тогда неведом
Тех печалей горьких белый свет.
Я же вздох отправлю блеску следом,
Словно одиночества ответ.


Рецензии