Январская краса, рукою белой...

Январская краса, рукою белой,
Укутавшей деревни сном природным,
Не двигай, начертая снова мелом
Былины о Лапландии свободной.

Взгляни, какая фея приземлилась,
Дитя весны в наряде из капели.
Яви не холод свой, а свою милость,
И будете вы вместе до апреля

Кружить в веселом вальсе снегопада,
Блестеть весенним инеем на стеклах.
Январская краса, избавь от смрада.
Пусть будет белоснежно у порога!


Рецензии